Carmenet

bouteille du vin Carmenet

Présentation

L'élevage

En barriques d’un et plusieurs vins, mise en bouteilles sans collage, ni filtration.

Les cépages

100% Cabernet franc de vignes entre 25 et 30 ans. Vendange éraflée, non foulée. Les vinifications s’effectuent en cuves béton avec un contrôle des températures. Pigeages manuels.

Conseil

Service

Servir ce vin à 17°C. 

Dégustation

Ce vin développe une superbe complexité, faite de mûre et de poivre blanc au nez, mêlée à une profondeur et une élégance singulières. 

Au nez

Vinifié en cuve inox puis passé en barriques il en résulte un ensemble complexe au nez avec avant tout une grande maturité de fruit rehaussée de fines touches végétales (menthol, herbes).

En bouche

La bouche est une fois de plus d’une grande fraîcheur, elle supporte une juste maturité des tannins et une matière élégante qui se pare de notes florales, de fruit noir et de plantes médicinales. La finale regagne en puissance et se veut longue, avec une touche cacaotée gourmande.

Accords

Tapas et volailles grillées

Domaine COSSE-MAISONNEUVE

920, route des Beraudies, 46700 LACAPELLE-CABANAC
Tél : 06 78 79 57 10
email : contact@cosse-maisonneuve.fr

Visite sur rendez-vous du lundi au vendredi de 9h00 à 17h00